My Adsense

Mengubah Ukuran Tampilan Layar Pada Windows 7

NewSkills Blog - Bagi Anda yang baru menggunakan sistem operasi WIndows 7 mungkin belum tahu cara untuk mengubah ukuran tampilan layar pada komputer atau laptop Anda tanpa kita harus mengubah resolusi layar Anda.Karena dalam sistem Windows 7 sudah ada fitur untuk mengrubah tampilan layar ini agar terlihat lebih besar atau lebih kecil tanpa harus masuk ke bagian resolusi layar.

Berikut adalah langkah-langkah untuk merubah tampilan layar tersebut :

Untuk membuat teks pada layar anda yang lebih besar atau lebih kecil

   1. Buka opsi Screen Resolution dengan mengklik tombol Picture Mulai dari tombol Start, klik Control Panel, dan kemudian, di bawah Appearance and Personalization, klik Adjust screen resolution.

   2. Pilih salah satu dari opsi berikut:
          * Smaller - 100% (default). Hal ini membuat teks dan item lain pada ukuran normal.
          * Medium - 125%. Ini mengatur teks dan item lainnya menjadi 125% dari ukuran normal.
          * Larger - 150%. Ini mengatur teks dan item lainnya untuk 150% dari ukuran normal. Pilihan ini hanya muncul jika monitor Anda mendukung resolusi minimal 1200 x 900 piksel.

   3. Klik Apply. Untuk melihat perubahan, tutup semua program Anda dan kemudian log off Windows. Perubahan ini akan berpengaruh saat Anda melakukan log on berikutnya.

Anda juga dapat membuat teks terlihat lebih besar atau lebih kecil dengan mengubah resolusi layar Anda, tetapi jika Anda menggunakan monitor LCD atau laptop, kami sarankan Anda mengatur layar Anda ke resolusi asli untuk menghindari teks buram. Ini adalah resolusi optimal layar monitor LCD atau laptop yang dirancang untuk menampilkan berdasarkan ukurannya.

sumber: windows.microsoft.com

11 komentar:

  1. infonya sangat membantu. terima kasih..

    BalasHapus
  2. thx infonya sob, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  3. trimakasih.sangaaaaaat................

    BalasHapus
  4. kok yang aku punya tak ada yang sama.....

    BalasHapus
  5. Kalau saya sih lebih suka layar monitor itu ukurannya medium, kalau kalian ?

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Informasi yang sangat bermanfaat. Terima kasih, Mas. Berkah selalu untuk Anda, ya.

    memuisi.blogspot.com

    BalasHapus
  8. terima kasih banyak, sangat menyelamatkan ketakutan saya hehe ,,thx ganz

    BalasHapus
  9. setelah ganti gambar untuk wallpaper window 7, tapi gambarnya jadi besar (kelihatan sebagian), gimana cara mengatasi ukuran gambar wallpaper di window 7 ?

    BalasHapus